Ночная, весенняя

Александр Асаев
В лунной тишине весенней
Слышен голос сплюшки.
Ей с реки, укрытой тенью,
Песнь поют лягушки.

Меж ветвей луна крадётся,
Светит волчьим глазом.
Тихо в небесах смеётся,
Манит спящий разум.

Звёзды водят хороводы,
Славят ночь седую!
Серебром уходят в воду,
Дивный сон колдуя.

Ветерок ночной, игривый,
Лепестки и сладость!
Вешней песни переливы
Заберут усталость.

Тишина, туманной тенью,
Ляжет на подушки.
Утро выйдет из забвенья
И умолкнут сплюшки.