Враждебная среда

Геннадий Косинов
Я вышел во враждебную среду,
Я облачён фрагментами скафандра.
Сливаясь с местностью, как саламандра,
Предельно настороженно бреду.

А позади вынюхивают след
Прожорливые микроорганизмы,
И солнце, как губительная призма,
Распространяет ультрафиолет.

Ах, только бы дойти хватило сил,
Добраться до съестного провианта,
Не сгинуть жертвой призраков-мутантов, -
Смертелен выдох их безносых рыл.

Ни у кого не выписан на лбах
Состав нутра в разрезе инфракрасном.
Никто тебе ни друг, никто ни враг,
Но всё, что движется, уже опасно.

Дойти живым, успеть добыть еду
И выбраться из гибельной трясины...
- Есть карта?
- Что?
- Есть карта магазина? -
Услышать чей-то голос, как в бреду.