Мы не пашем на буржуя

Люмико
"Теперь мы пашем на «буржуя».
Господь! Дай мир нам! Аллилуйя!"
                "Ломая лень"(Вячеслав Григорьевич Коротин)


Нет, на буржуя мы не пашем.
Всё в нашей жизни - будет нашим.
Буржуям же наоборот -
От жадности лишь пасть порвёт.
Всё человечье им уж чуждо -
Любовь, семья - им всё не нужно.
Ведь там жена, племянник, сын -
Нахлебник, враг и господин,
Когда буржуя припечёт...
Ему не светит там почёт.
Сберётся жадная родня -
Лишь о наследстве гомоня,
Придут не плакать, не грустить -
Готовы тут и придушить.
И крокодилья эта рать
Мечтает лишь скорей урвать.

У нас же есть любовь детей,
Отцов отдача, матерей.
Мы знаем - каждый день и час
Родные люди любят нас.