Военный коммунизм

Сергей Владимирович Жуков
         Военный коммунизм

В восьмидесятом, посреди Отчизны
(Хотите верьте, а хотите - нет),
Но все-таки я жил при коммунизме,
Имея красный воинский билет

Готовы были мы к возможным битвам,
Но кое-кто из нас уже тогда
Заимствовал часы, электробритву
«По-тихой», без отдачи, навсегда.

Жилье бесплатным было и одежда,
А также транспорт и паёк тугой,
И лишь на возвращение надежда
Была неоценимо дорогой...

                1990