Утро в самоизоляции

Алла Аулова
Оборванной песней зарянки
Ласкается утро несмело оборвышем трели
Чудесной и ранним шуршаньем машин.
Сквозь ветви, прочерченный месяц,
Закроет глаза побледнело,под ярким сияющим
Братом,и старшим, и главным, чужим.

Проснутся и те, кто не спали.
В тревоге – всё ждут новостей,
Закованы в мысли-печали
О бедствии нынешних дней.
А солнце всё светит в оконце,
Зеркалясь от стёкол твоих.
- Прости, невозможно в мир солнца -
Там властвует COVID больных.

Считались царями природы –
Ломали, крушили и вот…
Растерзанный мир возмутился
И горе, и смерть нам несёт.
Драконьею пастью изрыган
Стал воздух, а звался  - зефир.
А пыль, так легчайшая  пудра.-
Вдруг -  сажа, и лес весь дожиган.
Почувствовал мир, что он сир.

Мутировал зверь, что создали,
Проснулся, и жрёт: хитроумных,
Что всех надували и крали;
Тех, кто ещё чист, несмышлён;
Кто  мудрость  познал. Мудр не шумный -
Уму  не внимали… и, мир разобщён.

-  Послушай, я верю – очистятся реки
И стоки забудут куда направлялись,
Засохнут. И лес отряхнётся,
Восстанет!
И время бесстыдные,  жадные руки
Погубит!
А небо просохнет от пара и
Вновь соловьи возвратятся.
И  рощи восторгом опять разродятся.
И светлым алмазом весенним,
Опалом засветится лето.
Забудутся зимние боли,
И страх. Боялись мы что ли?

- Когда отдохнёшь, ты, Планета?