Не ищите Родине замену

Иоланта Сержантова
Вьюжит март. Стыдится город южный.
Сахар пыли в полукружье арок.
В кружках не разбитых тротуаров
И подлесок всплеска, чай, простужен.

Подлым прошлым, нас не отвлекает,
Но сомненью в том не потакает...

Мнётся мненьем и мерцает имя,
Но не вспомнить. Реки, как сомненья:
Мимо, чуть смочив, корова вымя
В скользкий ил ногой. (О, небо, где я?!)

Пьёт, не отрываясь, воду Волги.
Ей любовь к земле привили в вену.
Нет вины на свете, это долго.
Не ищите Родине замену.