Песня к 75 годовщине победы

Нат Стрельник
На носу страда, да пришла беда
Ворона крылом зацепила дом
И осталась в нём
Не твоя вина, что пришла война
Велика страна, да беда без дна.
Да беда без дна…

Воздух к ночи чист. Только пули свист
смерть со всех сторон, и последний стон
Как прощальный звон
Эх, вернуться б нам, да на зло ветрам
И поднять стакан с горем пополам
С горем пополам…

Ты остался там, не забыть бы нам
Тот последний бой, поредевший строй
Тихий подвиг твой
За окном весна, и жива страна
Хоть горька цена, Родина одна
Родина одна