Весна пришла!

Тамара Коханская
Круговорот земли сменяет циклы
Настало время для весны.
Она идет несмелыми шажками
Еще не отогревшись от зимы.

Ее озябшие ресницы
Коснулся теплый солнца луч.
Набухли на деревьях почки
Еще чуть чуть - покажется листва.

Прогонит ветер серость тучи
Откроют створки небеса.
Благословенный дождь прольется
К посевам приготовятся поля.

И за воркуют голуби на ветке
Отогревается апрельская весна.
Грачи слетаются на зов природы
Крича:Весна пришла! Весна пришла!