А мне бы...

Галина-Солнцеворот
А мне бы лёгкую ладью,
Чтоб утолить свободой душу.
Стою у моря на краю,
Ногами сдерживая сушу,
Вминая мокрый след в песок,
Раскинув руки, словно вёсла.
Восторг не спрячешь между строк,
Что мне волной строптивой послан.
А море катит новый вал
И разбивает пенный ярус
О волнорезы и причал.
А мне б на счастье алый парус!..
А мне бы… Чаячья печаль
Крылом, волны касаясь, белым
Мечту мою уносит вдаль
За горизонт, забыв пределы…