Путешествие

Елена Пава 1
Твои глаза, как зеркала миров:
В них отразились коридоры измерений.
И я с любовью принимаю приглашенье
На путешествие туда,  где мир без слов.

Там звёзды падают, там льётся млечный свет,
Святым источником, напитывая душу.
Протянешь руку мне,  и я  послушно
Шагну  навстречу  зазеркальной синеве.

Ты - посвященный в тайны бытия.
Твой мир живёт и дышит чудесами.
А чудеса - в любви к простым вещам,
К тому, что Бог даёт, и взращиваем сами.

Переживая чутким сердцем красоту,
Ты постигаешь смыслы  мирозданья,
И растворяешь все бытийные желанья,
И поднимаешься душой на  высоту.

Щекой коснувшись, бережно, тебя,
Незримо принимаю посвященье;
И понимаю - это день Рожденья,
Из путешествия вернусь другая я!

2003