Про пернатых

Пастушка
Снова слышу ваши голоса,
Открывая сонные глаза
В тишине предутренней квартиры,
Отделённой вирусом от мира.

Рада вам, пернатым, как всегда.
С вами вмиг уходят холода,
И душа, дошедшая до точки,
Раскрывается подобьем почки!

Вот и показался первый лист,
Услыхав весёлый птичий свист,
Или это вырастают крылья,
Чтоб мы вместе за окошком были,
Сдруженные песенкой одной
Этой молчаливою весной?

Вновь свободно запертым устам,
Волю  беззаботным дав словам:
Счастье — жить, сомненья отвергая,
Даже если мне стоять у края
С непокрытой головой к ветрам, —
Улыбаясь детям, миру, вам...

06.04.2020