Новорождённому в лотосе...

Елена Пава 1
Поздравление Гопала Баладжи, всецело преданному в своём служении Господу, и 
в награду получившему  заветный «брахманический шнур»

«О Кришна, молю Тебя, пусть лебедь  моего  ума  нырнет  к стеблям Твоих  лотосных  стоп и переплетётся  с ними ...» Царь Кулашекхара

Новорождённому  в лотосе,
В этом чудном небесном цветке,
Я пою с придыханием в голосе
На неведомом мне языке.

Тебя, кто играет потоками,
Словно маленький Кришна-Бог,
Я поздравлю не зрелыми строками,
Чтобы всё ты прочёл между строк…

Пусть наградой за все моления
На душе твоей будет светло,
И снисходит благословение
На отмеченное чело.

Пусть мечты твои в танце коконом
В жизнь вплетёт золотая нить,
Чтобы стало близким  далёкое,
Чтобы мог на весь мир ты искрить!

Мне б с тобой в том заветном коконе
Закружиться одной судьбой,
И в стопах тех  запутаться локоном,
Чтобы тоже стать «золотой».

12.11.2005