Кто сам без греха, пусть первый бросит камень

Безумная Жюли
Не гордись, что волосом рус.
Не зарекайся, что не трус.
Не говори, что клеймо на запястье -
Это татуировка на счастье.
Вспомни про Колчака в Сибири,
Прежде чем выть о белом мундире.
Усынови пару-тройку сирот,
Прежде чем осуждать аборт.
Не пытайся вернуть девяностые.
Не оправдывай Холокоста.
Не проповедуй про силу воли,
Если тебя кнутом не пороли.
И тому, кто остался безногим,
Не капай про милость бога,
Он эту милость видал в гробу -
Крылья выросли на горбу.
И перед тем, кто лез на рожон,
Не похваляйся, что бережён.
Не разглогольствуй о героизме,
Если нехватка свинца в организме.
Оставь на земле головешку,
Которой хотел кинуть в грешника.
Пусть тот её первый бросит,
У кого больше нет вопросов.