Снос короны

Александр Дмитриевич Иванушкин
Всё пройдёт! Но сам себе не верю.
Страхом разливается молва.
Запирают люди души-двери,
И трудней находятся слова.

В напряженье режутся аорты,
Отношений иллюзорна нить,
Чем спихнёте больше «черни» с борта,
Тем когорте будет легче плыть.

Легче плыть? Набив казной карманы?
Флот скользит по тысячам голов,
На мораль указывать не стану -
Браконьерский выдался улов.

Время перемен? Да, час проверки!
Человечность? Трусость? Зло? Добро?
Время разрушенья оболочек,
Разом обнажается нутро.

Что друзья сегодня предложили?
Место в шлюпке, круг иль спас жилет?
Знаю я не будем жить как жили:
Деньги - к деньгам, ну а к свету – свет!

;