Reviver

Мария Бровкина-Косякова
Не читать между строк.
Не гадать на своих-чужих.
Пить без водки прохладной грейпфрутовый лунный фреш.
Верить в сладкую правду зачитанных детских книг.
Не держать покер-фэйс, превращая банальный флэш
в королевский – тузом, ловко спрятанным под манжет
/где совсем не красиво бледнеет продольный шрам/.
Крепкий кофе варить и взбивать облака безе.
А над картой цветной /часто снящихся/ дальних стран
не молчать, понимая, как тесен мой внешний мир...
как надёжную крепость легко превратить в тюрьму
/кто хранитель ключей...
и с какой стороны двери
запирают замки/.
Не делить – ни на свет и тьму,
ни на зло и добро – не себя.
Не тебя.
Не... нас.
Непопутному ветру, играя, смотреть в глаза
и...
в ответ – целовать.
Не стесняться избитых фраз,
говоря о любви...
Не оглядываться назад.