Всё ищу я русалку мою...

Елена Жукова-Желенина
Текст от мужского лица

Мы шли рядом по пирсу пустынному,
  Твое платье белело во мгле.
И глазами своими наивными
   Растревожила душу ты мне.

В полумраке была ты загадочной,
  Улыбалась с немой теплотой.
Показался тот вечер мне сказочным,
  А ты - дивной русалкой морской.

Как стучались о пирс волны пенные,
  Пахла терпкой черёмухой тьма.
И минутка была та бесценною,
  Когда ты со мной рядышком шла.

Твои косы пшенично-медовые
  Растрепал ветерок озорной.
А глаза твои стали зелёными
  В цвет с прозрачной морскою волной.

Ты казалась такою таинственной!
  Я был счастлив,  что встретил тебя.
А наш вечер с тобою, единственный,
   Мне уже не забыть никогда!

Ах, русалка, мечта моя грешная,
  Ты отстала на пару шагов.
Неземною была ты,  нездешнею...
  Только всплеск,  на воде след кругов.

Не понять ничего, ничегошеньки,
  Уплыла ты в кромешную мглу.
Я остался один - одинёшенек,
  Всё ищу я русалку мою...





Иллюстрация - Художник Энни Стегг Джерард.