Пиратская 2017

Влад Норманн
У фортуны суровый обычай,
не жалеет она моей шхуны
и сдирает с меня по три шкуры,
и глядит на меня вновь, набычась,
и глаза у неё очень хмуры,
ветры мчатся, как дикие гунны,
ураганы, туманы, буруны,
пусть судьба вновь в меня пальцем тычет,
но душа моя вовсе не хнычет,
и зовёт меня запах добычи,
вновь обманы и волны так буйны,
и печаль белой чайкою кличет,
не боюсь я всех козней фортуны,
доберусь до счастливой лагуны,
вновь зовёт вдаль труба,
в счастье верится нынче,
снова в сердце надежды так юны
и поют в нём счастливые струны,
мне не нужен уют,
в небе бьют ветры в бубны!