Межсезонье

Валерий Борисович Фатеев
Бесконечно сыро в целом свете,
и дожди повесились с тоски.
Жадный ростовщик - осенний ветер
золотом наполнил сундуки,

оборвав последние наряды
с беззащитных тоненьких берёз,
и упрятал в подземельях клады,
и ключи от них с собой унёс.

Свесив руки-ветви безнадежно,
плачет лес, как малое дитя,
ждёт, когда зима вернёт одежды,
серебром за золото платя.