Кто-то в двери постучался

Любовь Гаус
Кто-то в двери постучался,
Кто там, в неурочный час?
Сон мой прочь опять умчался,
- Открываю. Я сейчас.
На неё гляжу украдкой,
Сама знаешь, карантин.
- В маске я, в больших перчатках,
Нацепила балдахин.
- Заходи, рискнём с тобою,
А гулять, так уж гулять.
Двери я тебе открою.
И с порога диктовать
Начала без остановки.
Вот, чудная. Делай стоп.
А она диктует ловко,
Стих давно уже готов.
Напоила гостью чаем,
напекла ей пирогов.
Праздник нынче отмечаем
От обилия стихов.
Разомлела, охладилась,
Налила ей коньячка.
А она вдруг спохватилась.
- Засиделась. Уж пора.
Летом забегу я снова,
Распогодится, поди.
-Ждать тебя всю жизнь готова,
Слышишь, Муза, заходи.