Творческий поток

Игорь Анников
Всегда легко лишь тем, кто с Творчеством «завязан»,
Кто мастерит миры по таинствам своим
И пусть всё «бытовьё» накроет медным тазом
Наш творческий поток всегда неумолим

Ему запрета нет, как нет ему преграды
Дорога широка, давленье кровь печёт
На Славу наплевать, на разные награды
И в общем ни к чему «народистый» почёт

Творить – значит гореть, в своём огне сгорая,
Творить – значить лететь в невидимую даль
Блестя в капельном дне весеннего подтая
В котором оживёт, шутя твоя мечта!