Ни ходите, дети, в Африку гулять!

Марина Гребенюк Николаева
Вырвался на волю, носится по миру
Страшный и коварный зверь - коронавирус!
Неспокойно в свете! Хочется сказать:
"Ни ходите, Дети, в Африку гулять!"

Нечего там делать - в джунглях и саваннах!
Лучше дома бегать и купаться в ваннах!
Школ не посещайте! Милые детишки!
Сами занимайтесь - изучайте книжки!

Нынче пандемия всюду шлёт приветы!
Грипп ли? Пневмония? Может их и нету...
Только нас поймите! Слишком не сердитесь -
Поиграйте дома вы и поберегитесь!

Мы присядем с вами - мамы, папы ваши,
Дома будем сами! Сварим манной каши,
Приготовим пиццу, блинчики с вареньем...
Чтоб у всех в порядке было настроенье!

Исключим запреты все на телефоны -
Всё для вас - компьютер, вредные смартфоны!
Где - то вместе в играх проведём часок,
Где посмотрим телик - отлежим свой бок ...

Всё для вас исполним, что б ни захотели!
Детство своё вспомним! Песни, что мы пели!
О себе расскажем, сидя на диване...
Дорогие детки! Посидите с нами...

Проведём с любовью, соблюдя запреты,
Время карантина, что украло лето!
Грипп гулять устанет! - Сбросим прочь оковы!
Жизнь на место встанет! Были б все здоровы!
                06.04.2020г.