Совет Карлсона - Спокойствие. Только спокойствие

Елена Дреф
В гости приехал любимый внук.
Тихо в селе отдохнуть от наук.
Лазить любил там мальчишка везде.
Рыбу ловить и купаться в реке.

Внук обошёл быстро весь огород.
Бабушка, ты отдохни от забот.
Там в огороде растёт лишь сорняк,
Вычистить всё для меня ведь пустяк.

Гордо он тяпку взвалил на плечо
И прихватил с пирожком рюкзачок.
Сбегаю я посудачить к соседке,
Внук в огороде бывает так редко.

Быстро бабуля вернулась домой.
Что же случилось внучонок родной? 
Кажется, здесь был табун лошадей.
Надо глотнуть валидольчик скорей.

Нет помидор, баклажан, огурцов.
Рот лишь открыла, но не было слов.
О чём-то думал довольный баран.
На грядке смачно жевал баклажан
 
Только что всё я бабуля убрал.
Чуть не сказала, ты милый, баран.
Не виноват в этом внук мой никак
Просто не знает какой он сорняк.