В светлое верой...

Павел Цуканов
Что-то грядет в обезумевшем мире.
Вирус, война, эпидемия, крах.
Всё это нам преподносят в эфире.
Хоть собирайся и прячься в горах.

Мир деградирует, гнёт его, штырит.
Люди тупеют уже "на глазах".
Скоро дойдем дважды два не четыре.
Шильдик блатной бы блестел на штанах.

Нету у нас представленья о мире.
Нет представленья о нужных делах.
Не отрезвиться нам и нашатЫрем.
Если не то у людей в головах.

Потенциал человека убили.
Образование сожжено в прах.
Бренды, купюры науку затмили.
Кровью наш мир из за денег пропах.

Вобщем-то мы по-другому не жили.
Веря истории издавне так.
Так для чего ж этот путь проходили?
Чтоб вновь споткнуться о медный пятак?

Всё понимаем и думаем шире.
Что-то с системой конкретно не так.
Но не даёт нам "бумажка в сартире".
В правильном векторе сделать хоть шаг.

Разве нормально, чтоб люди делили.
Всё, что Земля отдала как пустяк.
Или за это друг друга убили.
Делали бизнес на падших костях.

Если б мы нужной волной вдохновились.
Мир ощутили, как музыку Бах.
Цивилизация вверх устремилась.
Пусть для начала хотя бы в мечтах.

Многих людей предсказания сбылись.
Те из фантастов, кто мыслить мостак.
В произведеньях своих изложили.
То, что сбылось, что вошло в жизни такт.

Жить бы хотелось, не ношу костЫлить.
Совестью, правдой украсить свой флаг.
Чтобы все люди объединились.
В поиске самых неведомых благ.

Мы бы ,представьте, разумными были.
Жили в красивых, уютных домах.
И колесили в электромобиле.
Сеяли хлеб на просторных полях.

Требует время чтоб люди учились.
Новый прогресс зародится в умах.
Чтобы мечты, обязательно сбылись.
Те, что порой не увидишь и в снах.

Мы бы планету свою возродили.
Мир по иному представился нам.
И никогда не за что не платили.
Разум расставил бы всё по местам.

Золота ценность легко обнулили.
Мысли, идее, воздвигнули храм.
Не воровали бы и не судили.
Слово гнилое забыли "продам"

Мы бы любые болезни лечили.
И от беды не скрывались в кустах.
Что захотели бы, то применили.
Не приводя экономику в крах.

Чтобы надежды у нас не остыли.
Надо нам всем неприменно мечтать.
Будущее, где полно изобилий.
В светлое верой, своей, приближать.