Встречай весну!

Асия Замалеева
Весна по полю пробиралась,
К людским домам несла любовь,
По снегу тихо так подкралась,
Напомнив о себе нам вновь.

И с крыш закапали капели,
Пусть хоть немного растопив,
Снежинок белых канители,
Весне дорогу приоткрыв.

И люди подарив улыбку,
Направив мысли к счастью вновь,
Как будто старую открытку
Послал любимый про любовь.

Солнце лучами заиграло,
По окнам «зайчики» бегут,
С теплом оттаяло, раскрыло
В душе весенний пере пут.

И оживилось всё с лихвою,
Хотя земля ещё в снегу,
Но пролегла она тропою,
Встречай красавицу весну!

Уж  женский день мы повстречали,
Цветы к нам с юга привезли,
А отогнав к зиме печали
В полёт готовы журавли.