О, сколько раз воображал я сцену...

Виктор Селищев
О, сколько раз воображал я сцену!
Умолк последний звук моих признаний.
В смущенье маленькая стройная девчонка.
Увы! Я знаю, будет ранить каждым словом
она невольно. Не смягчить отказа.
И сразу всё вокруг меня померкнет,
и жизнь покажется невыносимой.
Я вспомню, где бывает моё сердце,
и мысль о смерти не покажется абсурдной.
Пусть всё это известно мне заранее,
не в силах я поверить никогда,
что я тебе всего-то лишь знакомый.