Мойте руки

Надежда Игнатьева
Микробы повсюду – в воде, и в квартире,
А вирусы – в целом пугающем мире.
За что ни возьмёшься – сплошная зараза,
От ложки столовой и до унитаза.
На ручках дверей и в ворсинках паласа
Бактерии ждут неизбежного часа...
Живут демодексы в подушках и креслах,
Под кожу стремятся, в укромное место.
На всём, что в пыли и давненько не мыто –
Личинки каких-то брюшных  паразитов...
Тревожно нам, братцы, на свете живётся,
От этого их мирового господства.
Появится новый какой-нибудь вирус
И очень несладко покажется миру.
Начнутся волненья, и дрязги, и муки...
Товарищи, мойте пожалуйста руки!