Ночь на берегу

Владимир Попов 18
Тихо плещет волна,
Серебрится луна
И горит наш с тобой костерок
Озаряя прибрежный песок

Звёзды так высоки,
Беды так далеки
Мир охвачен покоем и сном
И мир в сердце твоём и моём

Вскрикнет птица в ночи
И опять замолчит
И живая вокруг тишина,
И глядит, улыбаясь, луна

Чуть дохнул ветерок
Скоро вспыхнет восток
И цепляясь обрывками снов
Тихо тает туман меж кустов...