Картошка и сухари

Рудольф Запискин
Мне за родителей
Стыдно,
Всюду
Царил запрет
И им приходилось
О счастье
Нести несусветный
Бред,

Вопросы
Не задавались,
За них полагалась
Тюрьма,
Поэтому
Переполненной
Вечно была
Колыма,

Сажали
За слово правды,
Вот ей
Затыкали рты,
Что даже
Пропитаны ложью
Детские были
Мечты-

Мол, будущее
Прекрасно,
Мол
И недолго ждать,
Надо только
В работе
Рвенье своё
Показать!

Работали
И пахали
В колхозе
И у станка
В количестве
Невероятном
Ковали мечи
На века,

Конечно,
Жрать было нечего,
Картошка
И сухари,
Зато объедались
Досыта
Партийные
Секретари,

Особы
Высшего ранга,
Приспешники их-
Подлецы,
А основная масса
Еле сводила
Концы,

Мне за родителей
Стыдно,
Всюду
Царил бардак
И им приходилось
О счастье
Песни петь
Натощак.