Ты - моя Муза...

Ратимир Иванов
Да, ты - Муза моя -
вдохновение...
Твоя нежность - предутренний
свет.
Ах, как жаль, что родился
не гением,
чтоб тебя - дивно-Божье
творение
гимном слова и кисти
воспеть!
Твои  руки, как крылья
лебедушки,
поднимают тебя
над землей...
Ты могла быть царевной,
не Золушкой,
и с короной на умной
головушке.
управлять на Земле
Красотой!
Твоя речь, словно горная
реченька
и слова-попрыгушки
журчат...
Почему же судьбой
бессердечной
твоя жизнь на заре
искалечена —
сердце часто кусает
печаль'?
А Душа твоя - чистое
небушко!
Излучает добро и
тепло:
ты голодному - завтрак и
денежку,
ласку нежную - сиротам-
детушкам.
Там, где ты - разрушается
зло.
Ты не ходишь - танцуешь, как
павушка
и магнитишь азартных
мужчин.
Им даруешь погляды -
подарушки,
а вослед за тобой - зависть
бабушек,
но светлы эти зависть-
лучи...
Пусть горят твои чарные
оченьки
и магнитят своим
колдовством...
Может сбудется тайна
пророчества
и, однажды, весеннею
ноченькой
Храм Любви ты откроешь
Тайком...