***

Аркадий Сандлер
Очки запотевают при выдохе
оттаивают при вдохе
а ведь какая-то мелочь - пройдоха,
и выдувает такие пузыри

пузырь громко лопается со смехом
разбрызгивая гной на все четыре стороны
я давно не настраивал гитару
боюсь коснуться холодной  струны;

струна издаст звук - протяжный
прежде чем щёлкнуть и опасть в тишину
двумя обрывками - жизнью и смертью
руками, что не донесли свет до темноты.