Covid - 19

Владимир Абакумов 2
Тишина, покой - красиво!
Робкий шорох мягких лап -
Одиночество лениво
Поглощает гандикап.
Срок назначен. Утомлённо
Мир уставился в окно:
Где-то здесь... Определённо:
"Отигрённо", потаённо
По Земле ползёт Оно...
Этот страшно большой минус -
С нами! Здесь! Коронавирус!
Это стало всесерьёзно -
Разберись, пока не поздно!
Время есть на размышленья,
На анализ положенья...
Прочь уже эксперименты,
Союзы, блоки, сантименты -
Как скорпионы в банке:
Находимся вроде бы рядом,
Но настойчиво делим "награды"!
Душами надо объединяться -
Надо меняться, надо меняться!
К лучшему надо меняться...
"Завтра" будет по-другому:
Подвергается большому
Испытанию Планета!
Мы виним себя за это.
"Завтра" будет не "Вчера" -
Будут дни и вечера,
Будет творческая ночь,
Будет "Всё", но нам помочь
Сможет лишь желанье жить,
Создавать, творить, любить!