Дружина Ермака

Александр Новопашин
Через Урал издалека,
Скрипя уключинами вёсел,
Плыла дружина Ермака
На стругах по иртышским плёсам.
За мысом догорал закат
И угасал в таёжной шири.
Знал атаман, - пути назад
Уже не будет из Сибири.
И верил, что славянский дух
Поднимет над землёю древней.
Промчат века, пронзая слух,
Но память в людях не померкнет.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.04.20)

Фото - Ольга Мачитова