Почему мы так редко вспоминаем о счастье?

Людмила Савина 5
Почему мы так редко вспоминаем о счастье?
Вероятно, боимся случайно вспугнуть.
На вопрос: "Как дела?" (Опасаясь участья),
Отвечаем: "В порядке. Но видишь ли тут ...."

И опять всё "бубним" о заботах, болезнях,
И спешим завершить начатый разговор.
Укрываясь от сплетен безмолвной завесой,
Заключаем с судьбою, такой договор -

Дескать, будем мы жить незаметно, пристойно
И поменьше твердить о проблемах, семье,
Ну, а к тяготам лет относиться достойно,
И всегда, и во всем будем верны судьбе.
 
А взамен, для себя мы попросим с тревогой,
Дать нам больше счастливых мгновений и дней,
Чтоб была не извилистой в жизни дорога,
И чтоб смело, без устали шли б мы по ней.
 
Знаем, счастья добиться бывает непросто,
Но надежду и веру, в душе  затая,
Не дадим повод  для неудобных вопросов,
Жить по совести станем, Свет  людям, даря!

Счастье в жизни  приходит нежданно, скрываясь.
Мы ж, нарушить боимся покой, тишину...
И, уйти от назойливых взглядов, пытаясь,
Отвести у судьбы просим зло и беду. 

Счастью, как и любви, в жизни надо учиться.
А не ждать, затаившись, вдруг сами найдут.
Невозможно, как в сказке, счастливым родиться,
Что легко достается, легко отберут!

Человек одинокий не станет счастливым.
Подчиняясь законам судьбы, бытия,
Лишь в совместных усильях проявит величие,
Верность долгу и чести, по жизни храня.

Помогает судьба людям щедрым, открытым,
Раздающим во благо, сердец красоту.
Чем ты больше отдашь  страждущим, позабытым,
Тем полнее воздастся тебе самому.
 
Тот, кто счастлив другим зла и бед  не желает.
И подвластны ему звёзды, небо, весь Мир.
Как никто он страданья людей понимает
И готов подарить долю счастья другим.
 
Счастье кроется в душах, поступках реальных.
Счастье - это набор жизненных мелочей.
Счастье в радости близких, признаниях тайных,
Счастье в каждом  из прожитых, будущих дней.