Улыбался день весенний

Надежда Назарова 5
Улыбался день весенний, звали скверы на прогулку.
И, не зная опасений, в стёкла бились звуки гулки –
За окном автомобили всё ещё текли рекою...
Мы свободу так любили, не ценя её порою.

Но вмешался мелкий вирус в наши планы; и при этом
Ограничили по миру всё и вся... Везде запреты.
Только солнце так манило! Небеса ласкали взоры.
Расставаться с тем, что мило?! Не гулять?!.. Грустить лишь вскоре.

А весна звенела, пела и капелью, и ручьями.
С каждым встречным, светом белым поделиться бы речами!
Собеседника – овалом – заключённые в квартирах
На бумаге рисовали, оживляя, как факиры.

И мечтали, твёрдо веря: вновь ответные улыбки
Будут ждать за каждой дверью. И туман рассветный зыбкий
Спрячет страхи, боль, печали, что растают непременно.
Мир прекрасен изначально и достоин перемены.

    04.04.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 6. Вечер двадцать пятый – Поделись улыбкою своей! http://www.stihi.ru/2020/04/03/8437)