Почти из Гомера

Евгений Тельгереков
Солнце вставало
          сквозь чёткие грани кварталов,
блеклыми зыбкими пальцами
          серых коробок касалось,
словно устало
          от странных далёких причалов
алое судно
          ввиду берегов показалось.