Сбежавшее море

Наталья Карраско-Косьяненко
А вдруг кофейной пеной море убежало,
оставив камни на сухом песке...
И бухты, и залива было мало,
как солнца на цветочном лепестке.

Сачок возьму и надщербленный чайник,
вдогонку брошусь по крутой тропе,
а море принесли на крыльях чайки
Покачивая колыбель степей.