Племянницы и кот

Соня Сазонова
Три девочки-трещотки
Ко мне явились в дом
Чтоб погостить у тётки
И поиграть с котом.
А кот умен на диво,
Волшебно полосат,
От славы прозорливо
Он убегает в сад.
Кот бродит с видом чинным
Меж грядок и кустов
И быть гостеприимным
Ни капли не готов!
Усевшись на заборе,
В окно вперяет взгляд.
Глаза его с укором
Мне словно говорят:
"О, бедный я изгнанник
О, горький сирота!
Зачем орава нянек
Доставлена сюда?
Я знаю, что прекрасен -
То у котов в крови.
Но вовсе не согласен
На тяжкий груз любви!
Поставьте на повестку
Единственный вопрос:
Котам дадут в отместку
Таскать детей за хвост?"