Когда строку диктует чувство...

Борис Тресков
Когда строку диктует чувство,
оно на сцену шлёт раба,
и тут кончается искусство...
             Борис Пастернак.


Прискорбно, может быть печально -
мне трудно отличить: где правда, а где ложь,
зато я знаю досконально,
когда пойдешь за рифмой, то куда придешь.

И ежели понос словесный мысль смыл -
не избежать кощунств.
Так пусть мою строку диктует смысл,
а рифму? - подыщу!