Театр Луны

Надежда Бурцева -4
                ~***~

А за окном театр Луны
В порывах буйных ветра...
Забыто царство тишины
До самого рассвета.

Кордебалет из ярких звёзд
Пленительно блистает!..
Под вой ветров о них мороз
Ещё не забывает...

Добавит свету серебра...
И в магии подлунной
Кружатся звёзды до утра
Под ветреные струны.

А в белых шалях кружевных —
Фламенко в цвете вишен...
В нём каждый такт и каждый миг
Пронзительно возвышен!

И взмах ветвей, как взмахи рук,
В сердечном упоенье
Ласкает взгляд и нежит слух
Ветров весенним пеньем!..

Над всем царицею Луна
Плывёт в своей стихии...
Её небесная страна —
Просторы ледяные...

Противоборство двух стихий
Смешалось в буйстве ветра!..
...И голоса полифоний
Звучали до рассвета.


*******************************

Иллюстрация: https://clck.ru/Mqm2G