Блажен!

Сосновский Викторъ
"Не ймётся же иудам!"
А.Брунько.
"Мир ловил меня, но не поймал!"
Г. Сковорода.
"Человек - Жемчужина в Царстве Лотоса!"
Царевич Шакья-Мунья.

* * *

БЛАЖЕН, кто обманул сей мир,
Не появившись в шумной зале!
Его "благие" заказали,
Как блюдо, на чумной свой пир,
А он вот взял и не пришёл!
А он и от бабла ушёл!
От крёстного отца, от "деда"!
Он отказался от обеда,
Как отпущения козёл!

"Ты будешь Властелином Тьмы!" -
Он на приманку их не клюнул,
В их чашу золотую плюнув,
До края полную ЧУМЫ!

Что "наша жизнь - игра!" - обман!
Жизнь - не игра! А просто Чудо!
Она (не ймётся же иудам!)
Как сон! Как утренний туман...
 
Мир упоителен! Так будь же
Жемчужиной среди ловчил!
Внимая тишине и Будде,
Танцующему меж могил!
Лишь тишине внимай и Будде!
И пой, и пой, и пой о чуде!

Чтоб мир ловил тебя, ловил...