Без апреля

Пермякова Вероника
Вдруг кто-то вычеркнул апрели.
Без нас грустил велосипед.
Лишь птицы вольные галдели,
Да солнце жгло впустую свет.

Мы, соблюдая маскировку,
Не узнавали милых лиц.
И память резала ножовкой
На «до» и «после» в призме линз.

Хлам разбирали на балконе
И в душах, чтобы вновь дышать.
С весною новой не знакомясь,
Апрель стремились подгонять.

Вдруг кто-то выстрадал апрели,
Где прокатилась комом смерть.
А мы и велик – уцелели.
Скорей во двор! И жить! И петь!