Племяннику

Елена Нозик
Здравствуй, маленький Андрюшка!
Ты пока что как игрушка!
Душу тронул ты мою,
Я тебя уже люблю.

Ты лежишь среди пеленок,
Пищишь, как маленький котенок,
Громко чмокаешь губами
И сопишь на радость маме.

Скоро будет наша крошка
Быстро бегать по дорожке,
Сам катать свою коляску,
Слушать бабушкину сказку.

Будет кушать суп и кашку,
И учиться пить из чашки,
Будет петь, стихи читать,
И, конечно, танцевать.

Ты, малыш, быстрей расти,
И на жизненном пути
Повстречай тепло и радость,
Чтобы жизнь была, как сладость.

И пускай в твое оконце
Светит ласковое солнце,
Счастье будет бесконечным,
Милый сердцу человечек.