вечные выходные

Мария Фроловская
Заказывай пиццу. Приклеивай к ногтю стразики.
Врастай в монитор, монотонно листая ленту.
Какой-то колдун кастовал себе вечные праздники,
но что-то напутал, и мы получили это:

Дворы, где гуляют лишь голуби и собачники,
а мир - уравненье с единственной переменной.
Смотри телевизор, играй в D&D и танчики,
не это ли ты выклянчивал у вселенной?

Вари себе кофе, гляди на обои блёклые.
Лишь ветер, грохочущий в кровельное железо,
лишь ветер из мира, не нашим проклятьем проклятого,
иль вовсе благословенного, чист и резок.

Он рвётся в дома, голубыми руками всплескивая,
он воет о том, что важнее тушла и гречки,
над нашей Вальгаллой, переходящей в бедствие,
над нашим weekend'ом, последним и бесконечным.