Армия любви

Гюнтер Морр-Скилтон
аллегория

Печаль незваным гостем,
стучится в мое сердце,
Неся с собой
смятенных чувств букет…
В нем для любви ,
всегда открыта дверца,
Всегда горит,
свечи надежды свет…

И ниточки дождя,-
попутчицы досады,
В душе иссохшей
ниву орошают,
Лиричные стихи –
любви моей солдаты,
Построившись в каре,
ей верность сохраняют…

А я, как полководец 
своих чувств,
Гоню их
на бездушия редуты,
Где злые демоны
ревнивых буйств,
Любовь пытаются,
окутать в свои путы…

И приступом беру
я цитадель,
Любви пожара,
раздувая пламя,
И добротой души
я достигаю цель,
Подняв над башнями
страстей, любви
святое знамя!!!