Соседу по парте

Елена Нозик
Помнишь ты, мы учились в десятом...
Я сидела за партой с тобой.
А теперь мы окончили школу,
Больше нет тебя рядом со мной.

Наши школьные годы умчались,
Их уже не вернуть никогда,
И за парту мы больше не сядем,
Как садились с тобою тогда.

Я нередко с тех пор вспоминаю,
Как нам весело было вдвоем,
Мы сидели с тобой на уроках
И болтали, забыв обо всем.

Помню я твои сильные плечи,
Слышу голос я твой, как тогда,
Вспоминаю твою я улыбку
И спокойный, задумчивый взгляд.

Помню я, как в кино мы ходили,
Как ты мне вечерами звонил,
Как смеялись с тобой на уроках,
Как ко мне ты внимателен был.

Ты всегда, если холодно было,
Свой пиджак на меня надевал,
Я тепло твоих плеч ощущала,
И оно согревало меня.

А теперь мы с тобою расстались,
Не сидеть нам за партой вдвоем,
Как сидели мы как-то в десятом,
И болтали, забыв обо всем.