Над пропастью двух скал...

Анатолий Гаркавцев
Стоять над пропастью двух скал...
На дне лишь смерть - жизнь в вышине.
Но в бездну я с ней зашагал
И только меч в моей руке...

Я падал вниз, взлететь пытаясь,
Но верил той, кто рядом был
И верой этой вдохновляясь,
Я невесомый стал и крыл...

Боясь разбиться, и духом сгинуть...
Со мною рядом чаровница!
С кем в Рай врата могу раздвинуть,
И на кого я положиться...

Шагнул  в бездонность я без страсти
И тут же словно воспорхал.
Увидев демонов напасти,
Мечом от Бога отмечал...

Взлетел в высоты и сражался
И рядышком была она,
Кому всегда я доверялся,
Всегда в ней солнце и луна...

А демоны кружились тучей
И Бога света не видать...
И навалились они кучей
И их  мечом не разогнать....

Душа, и только лишь душа,
Что свет собою создаёт,
Не знавшая в себе греха,
Всю тьму разгонит, и убьёт...
А.Г