Всех мучает вопрос...

Мария Мучинская
Всех мучает один вопрос:
Когда уйдёт от нас та пандемия?
Я думаю:
Когда к себе повысим спрос
И станут в жизни ценности другие!

Научим понимать детей,
Что труд учителя - для всех святое.
И восхищать будет друзей –
Сердечность, а не платье дорогое!

Придут с экрана в гости к нам
Врачи, учёные, а не пророки,
Уйдёт тех распрей балаган,
Не будем прославлять мы звёзд, что в «шоке».
 
Героем нашим станут врач
И хлебороб, что в поле дни и ночи.
Понятно ведь, как не судачь:
Без них забудешь Куршевель и Сочи!

И будут лучшие из нас
В парламенте решать специалисты…
Дадут стране толчок и шанс
Идти вперёд!  Зачем нам популисты?

Но пандемия ведь хитра:
Меняет облик свой под облаками,
Она с жестокостью дружна.
Так кто же виноват во всём? Мы сами…