Одуванчики

Елена Федорова-Поверенная
 
Жёлтые цветочки одуванчики
На лесной поляне расцвели.
Жёлтые цветочки одуванчики –
Солнечные капельки Земли.
Красотой своею сердце радуют,
Солнечный привет передают.
Жёлтые цветочки одуванчики
Улыбнуться нас в тобой зовут.

Оду-оду-оду-одуванчики
Нарядились в юбочки воздушные.
Оду-оду-оду-одуванчики
Нам танцуют солнечный фокстрот.
Оду-оду-оду-одуванчики
Настроенье самое прекрасное.
Оду-оду-оду-одуванчики
На полянке счастья хоровод.

Золотые чудо-одуванчики
Скоро станут белыми цветами.
И как будто чудо парашютики
Полетят над полем и рекой.
Белые цветочки одуванчики
Нам помашут мягкими ладошками,
Белые цветочки одуванчики
Семена любви возьмут с собой.
                06.04.2020.