В ладонях так тепло

Михаил Токарев 3
В ладонях утону твоих, мол, плавать разучился,
Почувствовав движенье клеток и дыханье слов,
Немного отдохну без воздуха, от шума городов
И задержусь надолго в них: ну, наконец, влюбился.

На пальцах изучу узор, запомню сетку мыслей,
Проникну в глубину вопросов, что немой стеной,
Прикинусь вдохновением, или простой травой,
Или обычным запахом весенних первых листьев.

Отброшу груз сомнений, чтобы впредь не пригодился,
Вновь обретенные страдания - желанны и нежны.
Пойму, что все старания постичь - наивны и смешны.
В твоих ладонях так тепло: ну, наконец, влюбился.