Сметана

Максим Бледный
"Вот здесь сметана лучше!" - "Почему?" -
"Так очередь - и быстро разбирает!" -
"А люди и толпятся потому,
Что продавец активно зазывает". -
"А тот чего не крикнет?" - "А зачем?" -
"Так тоже мог бы сбагривать быстрее!" -
"А он сметану делал не затем,
Чтоб сбагрить, а чтоб взбить её жирнее".
***
Есть люди - просто очень любят труд.
А есть, как в этой басне про сметану,
О нём орут (пока всех ни достанут),
Не делав ничего - и тем живут.